上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
食の業界雑誌では、15年もの実績があり、食のトレンドの発信源にもなっている雑誌ダンチュウ(プレジデント社)。なんと創刊15周年目の4月号にイタリア料理を特集、なかでもイタリアのオリーブオイルについての現地の情報を詳しく取り上げておられました。早速近所の書店で1冊購入。小さな近所の書店の店主に尋ねると、すぐ出してきてもらえました。現地のオリーブオイルの農家に直接取材されたり、オリーブオイルを使ったレシピが満載で、すばらしい内容でした。中でもパスタ料理のレシピは、イタリアの地方色がよく出ていて、よかったです。また和食材を使ったお料理にもオリーブオイルが紹介されていました。 ダンチュウさん、感謝感謝です。
スポンサーサイト