イタリアオリーブオイル生活

イタリア農家に嫁いで3年。オリーブオイル鑑定士を目指しています。 収穫に携わるうちにオリーブオイルをより深く理解したいと、イタリアプロフェッショナルオイル鑑定士のコースを受講。適正テストに合格しました!

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グリーンピースのパスタ

日本ではオムライスなどにちょこんとついているグリーンピース。
なんか添え物って感じで、嫌いな人も多いですよね。
イタリアでは、グリーンピースを割とよく食べます。
食べ方としては、パスタやリゾット。
冷蔵庫に何もない時などは、ツナ缶かパンチェッタ、そしてグリーンピースの缶詰があれば、チャッチャッと作れちゃいます。
あと必要なものはパルメザンチーズと美味しいオリーブオイル!
これさえあれば本当あっと言う間に作れちゃいますよ。
今日の組み合わせはベーコン&グリーンピース。もちろんパルメザンも。
(ちょっと焦がしちゃいました)
パスタはフジリです。スパゲティでも美味しいです。
でもツナ缶のときにはパルメザンはかけません。
今日はビアンコですが、トマトソースでもOK!
リゾットの時は、グリーンピースは煮込まないで最後に入れるのがポイントです。

Fujilli.jpg
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テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

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