イタリアオリーブオイル生活

イタリア農家に嫁いで3年。オリーブオイル鑑定士を目指しています。 収穫に携わるうちにオリーブオイルをより深く理解したいと、イタリアプロフェッショナルオイル鑑定士のコースを受講。適正テストに合格しました!

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ドレッシングはもう要らない

さかのぼること9年前。
マリートの美味しいオリーブオイルに出会ってから、ドレッシングの棚を素通りするようになった。
いつもはスーパーの棚に並ぶドレッシングから色々選んでいたのに。
今まではサラダ油と同じように野菜炒めやチャーハンに使っていた単なる調理用の油と思っていたオリーブオイルは、加熱せずに食べられるものだったんだ。
今から思えば「オリーブオイルよ、ゴメンナサイ」っていう感じ。
本当にオリーブオイルに対してあまりにも無知だった。
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