イタリアオリーブオイル生活

イタリア農家に嫁いで3年。オリーブオイル鑑定士を目指しています。 収穫に携わるうちにオリーブオイルをより深く理解したいと、イタリアプロフェッショナルオイル鑑定士のコースを受講。適正テストに合格しました!

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テイスティング講座5日目

今日は5回目のテストがあった。
12段階の微妙な香りを覚えて、各4回当てるというやつ。
パパさんは、最初参加した時からあんまりやる気がなくて
「うーん、退屈だ!とか、長すぎる~」とか「テストもわしゃ~ぜんぜんわからんわ~」とかうるさいうるさい。
でも、今日こっそり、主催者さんから耳打ちされてしまった。
パパさんのテイスティング結果は、ドンピシャ1回も間違いなしで、ダントツ1位だそうだ。さすが、ピティーノの山で無農薬の野菜や、自家製オリーブオイル、自家製のソーセージ、
要は全部自家製のもんを食べているだけあって、味覚に狂いがないのね
うちは、大阪でかなりジャンクフードばっかり食べてたし、
鼻は年中詰まっていて、きかないし、ああ、、もう駄目かもぉ!
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テーマ:美味なるもの - ジャンル:グルメ

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