イタリアオリーブオイル生活

イタリア農家に嫁いで3年。オリーブオイル鑑定士を目指しています。 収穫に携わるうちにオリーブオイルをより深く理解したいと、イタリアプロフェッショナルオイル鑑定士のコースを受講。適正テストに合格しました!

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タカラトミー パスタマシーン ”パスタパスタ”

生パスタを作れるおもちゃを作ってしまうなんて、イタリア人もびっくりでしょう。
フェットチーネや、ショートパスタも作れるなんて、素敵!

タカラトミー パスタパスタ
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旬のものを食べることは、エコなんですね。

ネットで日経を見ていたら、こんなコラムが載っていました。旬のものを食べることが、エコなんですね。

http://eco.nikkei.co.jp/column/eco_methode/article.aspx?id=MMECz5000011032009

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